Как готовят оливье в ресторане из списка Michelin

Москва онлайн решила подарить своим зрителям к Новому году цикл кулинарных мастер-классов. В ходе трех прямых трансляций вы научитесь готовить праздничные блюда у шеф-поваров, работающих в столичных ресторанах из списка Michelin.

Шеф-повара ресторана "Аист" Мирко Дзаго провел кулинарный мастер-класс специально для зрителей Москвы онлайн. Итальянский мастер рассказал, как приготовить осьминога с чечевицей и оливье с лососем под домашним майонезом.

Для блюда с осьминогом вам потребуются следующие продукты:вода – литр;вино белое – 40 миллилитров;репчатый лук – 80 граммов;лук-порей – 40 граммов;сельдерей – 80 граммов;соль морская – 15 граммов;перец (горошек) – 1 грамм;лавровый лист – 0,5 грамма;петрушка – 6 граммов;фенхель – 50 граммов;чеснок – 15 граммов;осьминог – 800 граммов;чечевица – 100 граммов;морковь – 24 грамма;шалфей, розмарин и тимьян – по 2 грамма;масло оливковое – 10 граммов.

Для приготовления оливье вам понадобятся:картофель – 120 граммов;морковь – 120 граммов;яйцо куриное отварное – 3 штуки;огурцы свежие – 60 граммов;перец черный молотый – 6 граммов;огурцы соленые – 60 граммов;антоновка – 120 граммов;горошек зеленый – 30 граммов;майонез домашний – 150 граммов;лосось маринованный;лосось филе без кожи – 100 граммов;уксус яблочный – 17 граммов;сахар – 10 граммов;укроп – 3 грамма;соль.

Смотрите также